Меню сайта
...
Проголосуй за наш сайт
...
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


https://pd.rkn.gov.ru/multimedia/video114.htm 

Политика обработки и защиты персональных данных 

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.  
Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. 

МОУ «Гимназия №10» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, учащихся и их родителей (законных представителей) школы, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МОУ «Гимназия №10».
МОУ «Гимназия №10» занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗРА.
Сейчас в школе собираются, хранятся, обрабатывается, предаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, детей. Поэтому руководителю необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.
Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.
Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства, такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных.

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных).

МОУ «Гимназия №10» обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:
• Конституция РФ;
• Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
• Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
• Гражданский кодекс РФ;
• Налоговый кодекс РФ;
• Закон РФ 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
• Устав МОУ «Гимназия №10».


Правовое основание защиты персональных данных:
• Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;
• Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
• Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Категории персональных данных учащихся и сотрудников школы:

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей учащихся (законных представителей), сведения об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в школе, награды и поощрения и др.; сведения о гражданстве, паспортные данные, сведения об образовании, воинской обязанности, трудовом стаже, о предыдущем месте работы, составе семьи, сведения о количестве детей с целью получения подарков, заработной плате по письменному запросу банка с целью получения мной кредита в документальной/электронной форме, социальных льготах, адрес места жительства, номера личных телефонов, фотографии, информация об образовании, страховом пенсионом свидетельстве, ИНН, сведения об аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке, сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях).

Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.

Оператор вправе:
• размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: учащимся, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам школы;
• размещать фотографии сотрудника, учащегося (фамилию, имя, отчество на доске почета, на стендах в помещениях школы и на официальном сайте школы);
• предоставлять данные сотрудника, учащегося для участия в школьных, городских, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д.,
• производить фото- и видеосъемки сотрудника, учащегося для размещения на официальном сайте школы и СМИ, с целью формирования имиджа школы,
• включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, учащегося в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами окружного, муниципального и школьного уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных.

 

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,
НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Некоторые сотрудники, родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных.
Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.
Ваше согласие будет храниться в МОУ «Гимназия №10», распространяться только на сайте МОУ «Гимназия №10».
Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ
ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МОУ "ГИМНАЗИЯ  №10"

С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться у директора школы.
Согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя)можно получить у ваших классных руководителей.

Просим отнестись с пониманием!
С уважением, администрация МОУ «Гимназия №10»

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

 Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных".

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года № 781  "Об утверждении положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных."

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации."

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года № 512 "Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных. "

Приказ Директора ФСТЭК России от 5 февраля 2010 года № 58 "Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных."

Совместный приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России №20 от 13 февраля 2008 года "Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных."

 


Форма входа
Друзья сайта
  • Отдел образования
  • МОУ СОШ № 1
  • МОУ СОШ № 2
  • МОУ СОШ № 3
  • МОУ СОШ № 4
  • МОУ СОШ № 5
  • МОУ СОШ № 7
  • МОУ СОШ № 8
  • МОУ СОШ № 9
  • МОУ СОШ № 11
  • МОУ СОШ № 12
  • МОУ СОШ № 13
  • Лицей № 35
  • Поиск
    ...
    Федеральный портал "Российское образование" Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
    Календарь
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    ...
    Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов